Предсказуемость лечения.

Предсказуемость лечения…

Довольно расплывчатое понятие? Лишь сперва. Если вдуматься, то каждый пациент, который вдумчиво и серьезно относится к собственному здоровью, может предварительно оценить качество будущего лечения.

Многие считают, что с одинаковым результатом можно вылечить зубы и в поликлинике по соседству с домом, и в дорогой частной клинике. Конечно. Потому что все зависит не от клиники, а от врача. Выбирать надо не клинику, а того, кто будет лечить вам зубы. Ориентироваться стоит не на расположение клиники, стоимость лечения и тексты на сайте, а на квалификацию доктора.

Хороший врач имеет лет 10-15 клинического опыта. О том, что он постоянно учится – а это крайне важно! – будут свидетельствовать сертификаты на стенах клиники. Прятать это в стол не будет ни один врач, поэтому если их нет – это свидетельство не скромности, а стагнации врача. Признание профессиональным сообществом – тоже в пользу врача, и в вашу, соответственно. Как и везде, в стоматологии есть свои стандарты. Лечение не может быть хаотичным, должен быть составлен план лечения, который должен быть расписан и понятен пациенту. Но медицина помимо инструкций и стандартов во многом опирается на практический опыт и интуицию.

Лечиться нужно у профессионалов. Как и все остальное – учить детей, ремонтировать машины, строить дома… Только в этом случае результат будет с бОльшей вероятностью предсказуемым. А если что-то пойдет не так, то только истинный профессионал вовремя заметит, предотвратит или устранит последствия и добьется нужного результата. Да, зачастую за профессионализм приходится чуть больше заплатить. Но деньгами, а не здоровьем и потерянным временем.